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Schoko-Mandel-Kuchen mit viiiieeel Marzipan

Jaaa, Weihnachten ist vorbei. Aber Sterne gehen doch immer, oder? 🙂

Schoko-Mandel-Kuchen_2-001

Für diesen leckeren Schoko-Mandel-Kuchen habe ich nämlich eine Marzipandecke gekauft und da bleibt immer ein breiter Rand übrig. Den wollte ich dann zur Deko nutzen und nachdem die Plätzchenausstecher eh noch in der Küche rumlagen…

Schoko-Mandel-Kuchen_1-001

Passend zum herannahenden Valentinstag eignen sich natürlich auch Herzen sehr gut.

Schoko-Mandel-Kuchen_3

Als Marzipan-Fan ist das einer meiner liebsten Kuchen – Marzipan im Teig, als Ummantelung und als Deko. 🙂

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Baby-Plätzchen

Meine dolci-Zeit einzuteilen ist gerade etwas schwierig. Der kleine Spatz wird nämlich auch mal schnell und v.a. unerwartet zum Rohrspatz 🙂 . Und dann muss ich die Küche wieder verlassen. Deshalb waren die Florentiner-Sand-Plätzchen genau das Richtige für mich. Viele kleine Arbeitsschritte, die spontane Unterbrechungen erlauben.

Florentiner-Sand

Und lecker sind sie natürlich auch… 🙂
Wieder ein (leicht modifiziertes) Rezept aus dem aktuellen Lecker-Spezial .

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Ein hartes Stück Arbeit…

Nein, sooo viel Aufwand waren diese Honigkuchensterne dann doch nicht. Aber hart sind sie wirklich. Seit einer Woche wohnen sie nun schon mit einem Stück Apfel in einer Blechdose, aber wollen sich einfach nicht erweichen lassen. 🙂

Honigkuchensterne

Wahrscheinlich wollen sie noch ein bisschen länger leben. Habe ihnen nun schon angedroht, sie zu lutschen, sollten sie bis zum Wochenende nicht weich sein… welches Plätzchen will das schon?! 😉

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Geschafft!

Juhu! Habe es tatsächlich geschafft, fünf Sorten Plätzchen zu backen. Konnte mich dabei auch sehr gut entspannen. Habe mich auf einfachere, schnellere Sachen beschränkt, lecker sind sie trotzdem alle.

Plätzchenteller

Von links nach rechts: Elisen-Lebkuchen, Witwenküsse, Kirschkrönchen, Honigkuchensterne und Florentiner-Sand.

Angefangen hab ich mit einem Klassiker: Elisen-Lebkuchen. Die guten, ohne Mehl. Finde ich nicht nur total lecker, auch das nicht vorhandene Teig kneten bzw. ausrollen oder ausstechen kam mir dabei sehr entgegen. 🙂

Elisen-Lebkuchen

Man muss nur alle Zutaten gut verrühren, auf die Oblaten streichen, backen, glasieren, fertig.

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Eierlikör-Mandel-Gugl

Candy-Bar, die letzte. 🙂 Mit dem Rezept für die zweite Sorte Gugls, die dank Eierlikör ganz saftig sind und dank Marzipan schön mandelig schmecken.

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Die Deko-Herzen für die Candy-Bar sind übrigens mit praktischen Stanzen aus meiner Bastelkiste entstanden. Geht ruck-zuck und sieht gleich viel hübscher aus als nur so ein weißes Tischtuch.

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Und nun muss ich mich langsam an die Plätzchen-Produktion machen. Und zumindest ein Geschenk aus der Küche wollte ich auch noch fabrizieren. Hoffe, ich kriege das alles hin. Seit 5 Wochen hat mich hier nämlich jemand ganz schön in der Hand :-).

Felicitas

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Käse-Gugl

Besser spät als nie – ein weiteres Candy-Bar taugliches Rezept: Käse-Gugl. Für alle Käsekuchenfans genau das Richtige. Und leider muss man die kleinen Köstlichkeiten schnell verzehren, da die Käse-Gugl nur frisch schmecken. Mist. 🙂

Käse-Gugl_1

Dies ist ein Rezept aus dem ersten Gugl-Backbuch (ich habe nur das Vanillepuddingpulver weggelassen) – das gibt es mit der Backform zusammen im Set und ist ein nettes Geschenk für Hobby-Konditoren.

Käse-Gugl_2

Die Gugl passen perfekt in Mini-Muffins-Förmchen. Wenn man davon nicht mehr genug zu Hause hat, kann man schönes Seidenpapier in Quadrate schneiden und die Gugl quasi hinein setzen.

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Zwetschgen-Streusel-Muffins

Und hier kommt das nächste Candy-Bar-Rezept, Sehr zu empfehlen, wenn man einen Zwetschgenbaum im Garten hat (oder Schwiegereltern hat, die einen Zwetschgenbaum im Garten haben :-)) und schon genug Marmelade für die nächsten zwei Winter fabriziert hat und Zwetschgendatschi auch nicht mehr so wirklich sehen kann.

Zwetschgen-Streusel-Muffins_1

Es handelt sich hier um ein Rezept aus einem meiner liebsten Muffins-Backbücher – schon wieder eines, das der Verlag eingestellt hat. Da merkt man, dass man älter wird… 😉

Zwetschgen-Streusel-Muffins_2

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Schoko-Tarteletts

Hier kommt nun das erste Rezept zur Candy-Bar. Ein kleiner Junge hat sich von den leckeren Schoko-Tarteletts gleich mal zwei genommen und abwechselnd rechts und links rein gebissen. 🙂 Leider habe ich kein Foto davon.

Schoko-Tarteletts

Das Ergebnis dieses Rezepts lässt sich wirklich sehen – obwohl ich mit dieser Art von Schokoladencreme echt auf Kriegsfuß stehe. Ich weiß nicht, was ich falsch mache, aber ich kriege keine homogene Creme hin, wenn ich es so mache, wie es im Rezept steht. Das Fett ist immer oben und die Schoki unten. Meine Geheimwaffe ist dann immer der Pürierstab, der schaffts nämlich, da eine schöne glatte Creme draus zu machen. Aber nur mit rühren – keine Chance. Vielleicht hat jemand noch einen Tipp für mich?? Wäre sehr dankbar :-).

Dies ist ein Rezept aus dem schönen Buch Backlust, das GU aus dem Programm genommen hat – versteh, wer will :-).

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