Die Erdbeere hat Konkurrenz bekommen! Denn seit dieser Tarte weiß ich – auch Rhabarber passt ganz wunderbar zu Schokolade. Das Rezept im aktuellen Gugelhupf hat mich gleich neugierig gemacht, aber dass es soooo lecker ist, hätte ich nicht gedacht.
Ein mild fruchtiges Rhabarberkompott mit einem Hauch Orange befindet sich hier unter einer zart schmelzenden Ganache und in Form gehalten wird das Ganze von knusprigem Kakao-Mürbteig.
Im Gugelhupf wird der Kuchen mit Sahne serviert. Was sich angesichts der Ganache ein bisschen übertrieben anhört. Aber nachdem meine Freundin Sandra, ein kleiner Schokoholic wie ich, festgestellt hat, dass es sich hier ja eigentlich um einen Obstkuchen handelt 🙂 , haben wir es mal ausprobiert. Und es hat tatsächlich super gepasst und die Tarte hat damit noch besser geschmeckt.
Ob ich ein bisschen Rhabarber einfrieren soll? Kann mir grade schwer vorstellen, diese Tarte erst in einem Jahr wieder zu backen… 🙂
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