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Blog

Waldklause – Tag 5

Wer nun den Tag 4 erwartet hat, wird enttäuscht sein, denn da waren wir so fokussiert auf den Nachtisch, dass wir erst nach ausgiebigem Drüber-Herfallen ans Fotografieren gedacht haben… 🙂 Angekündigt wurde der Nachtisch mit Zitrone, Pfirsich, Himbeere und das ist mal Understatement 1. Klasse…… Weiterlesen »Waldklause – Tag 5

Waldklause – Tag 3

Jeden Morgen beim Frühstück liegt in der Waldklause ein Infoblatt mit Wetter, Tipps und dem Abendmenü aus. An Tag 3 stand beim Nachtisch „kleines Dessertbuffet“. Hätte ich gewusst, was „klein“ für Dimensionen annehmen kann, hätte ich definitiv eine Vorspeise ausgelassen… Die Auswahl war wirklich riesig…… Weiterlesen »Waldklause – Tag 3

Waldklause – Tag 2

Die nächsten verführerischen Fotos. Zur Auswahl standen an diesem Abend Kakao-Mangoroulade, Joghurtsorbet… und Erdbeertiramisu, hausgemachtes Eierliköreis, Baiser. Eine gute Einstimmung auf mein persönliches Highlight an Tag 3: Das Dessertbuffet 🙂 🙂 🙂 .

Waldklause – love it

Hach. Seufz. Jaja. Wir haben eine Woche auf kulinarisch höchstem Niveau verbracht. Dazu eine tolle Umgebung, eine Spa-Landschaft allererster Sahne, ein gutes Buch und nette Begleitung – fertig ist ein sehr erholsamer und schöner Urlaub. Die ersten Tage zu Hause war es etwas schwer, wieder… Weiterlesen »Waldklause – love it

Schoko-Erdnuss-Cookies

Als ich den Erdnuss-Schoko-Kuchen gemacht und dafür nach ungesalzenen Erdnüssen gesucht hatte, habe ich leider nur welche im Originalzustand gefunden. Also in der Schale. Aber was tut man nicht alles für einen guten Kuchen? Ich habe mich am Vorabend mit zwei Schüsseln hingesetzt und geschält. Und geschält und geschält 🙂 . Den Rest der Tüte, so dachte ich mir, kann man ja mal abends vor dem Fernseher naschen. Da hab ich aber die Lethargie unterschätzt, die uns vor dem Fernseher überkommt… 🙂 . Blöderweise musste ich mir also ein neues Rezept, für das man Erdnüsse braucht, suchen 😉 . Da traf es sich gut, dass ich mal wieder nicht an den Kochzeitschriften vorbei gehen konnte und mir das neueste LECKER Spezial gekauft hatte. Schon das erste Rezept war’s: Schoko-Erdnuss-Cookies.

Schoko-Erdnuss-Cookies_1

Mmmmh… sehr lecker und sehr schnell zu machen (wenn man mal die Zeit fürs Nüsse schälen ignoriert – aber vielleicht gibt es ja doch irgendwo geschälte ungesalzene Erdnüsse).

Schoko-Erdnuss-Cookies_3

Ein Teil liegt lag in einer Blechdose bei uns, den anderen hat eine liebe Freundin bekommen. 🙂

Schoko-Erdnuss-Cookies_2

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Schoko satt mit… Rhabarber

Die Erdbeere hat Konkurrenz bekommen! Denn seit dieser Tarte weiß ich – auch Rhabarber passt ganz wunderbar zu Schokolade. Das Rezept im aktuellen Gugelhupf hat mich gleich neugierig gemacht, aber dass es soooo lecker ist, hätte ich nicht gedacht.

Rhabarber-Schoko-Tarte_1

Ein mild fruchtiges Rhabarberkompott mit einem Hauch Orange befindet sich hier unter einer zart schmelzenden Ganache und in Form gehalten wird das Ganze von knusprigem Kakao-Mürbteig.

Rhabarber-Schoko-Tarte_2

Im Gugelhupf wird der Kuchen mit Sahne serviert. Was sich angesichts der Ganache ein bisschen übertrieben anhört. Aber nachdem meine Freundin Sandra, ein kleiner Schokoholic wie ich, festgestellt hat, dass es sich hier ja eigentlich um einen Obstkuchen handelt 🙂 , haben wir es mal ausprobiert. Und es hat tatsächlich super gepasst und die Tarte hat damit noch besser geschmeckt.

Ob ich ein bisschen Rhabarber einfrieren soll? Kann mir grade schwer vorstellen, diese Tarte erst in einem Jahr wieder zu backen… 🙂

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Schoko satt mit Erdbeeren

Juhu! Die Erdbeersaison hat begonnen! Ich liiieeebe Erdbeeren. Ihre beste Eigenschaft ist, dass sie so wunderbar zu Schokolade passen 🙂 . Deshalb musste ich diesen Kuchen aus der aktuellen Lecker Bakery gleich nach backen (so im Großen und Ganzen zumindest).

Schoko-Erdbeer-Kasten_1

Da traf es sich gut, dass ein Geburtstagsfest an stand.

Schoko-Erdbeer-Kasten_3

Und statt Karte gab es die guten Wünsche oben drauf.

Schoko-Erdbeer-Kasten_2

Der Kuchen ist nicht ganz so üppig wie er ausschaut – dank der Früchte und Frischkäse als Basis für Füllung und Creme. Und man kann den Kuchen wunderbar am Vortag backen und muss sich dann nur noch um die Cremes kümmern.

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Der Sommer naht…

Rhabarber, Spargel, Erdbeeren, Bärlauch… Wenn man gerade wie ich jede Woche über den Bauernmarkt schlendert, merkt man, dass der Sommer definitiv in Reichweite ist. Juhu! 🙂 Nächste Woche kommt ein Kuchen mit Erdbeeren an die Reihe, aber angefangen habe ich mit Rhabarber.

Rhabarberkuchen_1

Klassischer Rührkuchen mit leichtem Orangentouch, viel Obst, nicht zu süß, mir schmeckt er 🙂 .

Rhabarberkuchen_2

Wenn dies kein dolci-Blog wäre, würde ich noch über meine liebste Spargel-Begleitung (eine Bärlauchbutter) berichten, aber ich konzentriere mich nun auf den Kuchen. Vielleicht möchte ja Zava das Rezept haben? 😉

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After Burger

Für 2014 haben wir ein neues Ziel – alle Burger in unserem (relativ) neuen Burger-Buch kochen. Und essen. Na ja, nicht ganz alle. Aber ein paar mehr müssen es noch werden. Das Buch ist nämlich super! Unser aktueller Stand ist bei 2 🙂 . Letztens haben wir die Classic-Variante mit lieben Freunden verspeist. Relishes, Buns, alles selbst gemacht. Mmmmhhh… Und was das Buch noch toller macht: Es gibt auch ein dolci-Kapitel. Sozusagen ein Best-Of American Diner. Nur ein bisschen raffinierter.

Käsekuchen_im_Glas

Ich wollte jedenfalls einen nicht zu teigigen und nicht zu schweren Nachtisch machen und der Cheesecake sah mir sehr fluffig aus 🙂 . Ein ganzer Käsekuchen zu viert ist aber ein bisschen viel, also habe ich kurzer Hand einen kleinen Käsekuchen-im-Glas-Nachtisch draus gemacht.

Cremig, lecker und mit dem frischen Maracuja-Topping auch nach einem zwei Burgern noch gut zu schaffen. 🙂

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