Schoko-Tarteletts

Hier kommt nun das erste Rezept zur Candy-Bar. Ein kleiner Junge hat sich von den leckeren Schoko-Tarteletts gleich mal zwei genommen und abwechselnd rechts und links rein gebissen. ­čÖé Leider habe ich kein Foto davon.

Schoko-Tarteletts

Das Ergebnis dieses Rezepts l├Ąsst sich wirklich sehen – obwohl ich mit dieser Art von Schokoladencreme echt auf Kriegsfu├č stehe. Ich wei├č nicht, was ich falsch mache, aber ich kriege keine homogene Creme hin, wenn ich es so mache, wie es im Rezept steht. Das Fett ist immer oben und die Schoki unten. Meine Geheimwaffe ist dann immer der P├╝rierstab, der schaffts n├Ąmlich, da eine sch├Âne glatte Creme draus zu machen. Aber nur mit r├╝hren – keine Chance. Vielleicht hat jemand noch einen Tipp f├╝r mich?? W├Ąre sehr dankbar :-).

Dies ist ein Rezept aus dem sch├Ânen Buch Backlust, das GU aus dem Programm genommen hat – versteh, wer will :-).

Ihr braucht f├╝r etwa 10 kleine Tarteletts:

250 g Mehl
1 Ei
1 Prise Salz
95 g Butter, in St├╝cken
110 g Puderzucker

250 g dunkle Kuvert├╝re
100 g Butter, geschmolzen
125 g Sahne
25 ml Milch
nach Belieben: Fleur de Sel, Chiliflocken, gehackte Pistazien…

So lang dauert’s: 60 min + ca. 2 h K├╝hlzeit

So gehts’s:

1. Als erstes den M├╝rbeteig f├╝r Tartelettboden und -rand herstellen. Dazu Mehl, Ei, Salz, Butter und Puderzucker zu einem glatten Teig kneten. In Folie oder in einer Tupperware-Dose im K├╝hlschrank etwa 2 Stunden k├╝hlen.

2. Nun kann man entweder Tartelettf├Ârmchen nehmen, meine waren mir da aber zu gro├č. Es handelt sich hier n├Ąmlich um kleine Bomben und da kann man glaub ich nur eine kleine essen, sonst ist einem ganz schnell schlecht :-). Ich habe deshalb einfach mein Muffinsblech umgedreht, den Teig ca. 5 mm dick ausgerollt, Kreise von gut 10 cm ausgestochen und ├╝ber die Erh├Âhungen gelegt und rundherum angedr├╝ckt. Die Erh├Âhungen hatte ich vorher eingefettet. So kann man 10 Tarteletts in vern├╝nftiger Gr├Â├če machen und braucht nicht mal neues Equipment. Nochmal kurz k├╝hl stellen und dann im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft) etwa 15 Minuten backen. Abk├╝hlen lassen und dann vorsichtig l├Âsen.

3. F├╝r die Schokocreme die Kuvert├╝re im hei├čen Wasserbad ┬álangsam schmelzen lassen. Sahne und Milch aufkochen, dann sofort vom Herd ziehen. Die Kuvert├╝re einr├╝hren. Dann die fl├╝ssige Butter langsam unterr├╝hren*. Abdecken und abk├╝hlen lassen. Dann gleichm├Ą├čig auf die Tarteletts verteilen. Mindestens 15 Minuten k├╝hl stellen.

4. Ich habe f├╝r ein bisschen Extra-Raffinesse ein wenig Fleur de Sel auf die Tarteletts gegeben. Hier k├Ânnte ich mir auch gut Chiliflocken oder gehackte Pistazien vorstellen. Oder jeder darf sein Tartelett selbst verfeinern, je nach Lust und Laune? Auf jeden Fall einen leckeren Cappucino oder Espresso machen, eine kleine Auszeit nehmen und schmecken lassen :-).

*hier kommt bei mir nach ausgiebigem r├╝hren der P├╝rierstab zum Einsatz…

8 Gedanken zu „Schoko-Tarteletts“

  1. Also diese Tarteletts sehen toll aus. Super Idee auch, eine Muffinform zu verwenden. Ich bin auch kein Fan davon f├╝r jede erdenkliche Backvariation eine extra Form zu kaufen… Zum Thema Schokoladencreme: hast du schonmal versucht erst die Schokolade mit BUtter zu vermischen und die Milch und Sahne separat aufzukochen und dann unterzur├╝hren?

  2. Was normalerweise auch gut bei so etwas klappt, ist, wenn man Schokolade und Butter nicht extra schmilzt, sondern einfach in eine hitzebest├Ąndige Sch├╝ssel oder Topf gibt, dann die Milch und Sahne aufkocht und ├╝ber die Schoko-Butter gie├čt. Das Ganze einfach f├╝r 5 ÔÇô 10 Minuten ÔÇ×vergessenÔÇť und dann glatt r├╝hren. Viel Erfolg, die Tartelettes sehen auf jeden Fall lecker aus. ­čÖé

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