Zum Inhalt springen

Blog

Orangen-Erdbeer-Tiramisu

Nach den vielen Schokoladeneiern, -cremes und Kuchen der letzten Wochen hatte ich mal wieder richtig Lust auf einen frischen fluffigen Nachtisch mit Obst. Deshalb habe ich als Nachtisch eines italienischen Menüs, das ich Samstagabend für meine Freundinnen Karin & Tanja gekocht habe, ein fruchtiges Tiramisu… Weiterlesen »Orangen-Erdbeer-Tiramisu

Zitronen-Konfitüre

Heute gibts mal ein dolci als Verfeinerung für was herzhaftes. Diese Zitronen-Konfitüre ist ganz schnell gemacht und gibt Antipasti und Salaten einen schönen Kick. Ich habe sie zum marinieren von Pilzen verwendet und zusammen mit Olivenöl, mediteranem Kräutersalz und Pfeffer eine Salatsoße damit gemacht. Sie… Weiterlesen »Zitronen-Konfitüre

Schoko-Dessert

Letzte Woche waren wir zum Raclette-Essen bei meiner lieben Kollegin Una eingeladen und ich habe natürlich für den Nachtisch gesorgt. Da es nach dem Raclette nicht zu schwer sein sollte, habe ich mich für dieses fluffige Mousse entschieden. Das Besondere: am Boden des Gläschens warten… Weiterlesen »Schoko-Dessert