Zum Inhalt springen

Oster-Special: Knuspernougat-Eier

Nur noch zwei Wochen bis Ostern!! Das schreit natürlich nach den ersten Oster-Dolci. Und was gehört unbedingt zu Ostern? Richtig, Schoko-Eier. Insgesamt gibt es vier Varianten, hier kommt die erste: Vollmilch-Eier, gefüllt mit einer Nougat-Schokomasse und knusprigen Kakaonibs.

Ihr braucht für ca. 15 Eier:

125 g Giandujanougat (z.B. von Zotter)
50 g Zartbitter Kuvertüre
30 g Kakaonibs
15 Vollmilch-Hohlkörper in Ei-Form (z.B. von pralinenwerkzeug)
zum überziehen: 40 g Vollmilch + 40g Zartbitter Kuvertüre

So lang dauert’s: 45 min + 2 x 60 min Kühlzeit

So geht’s:

1. Den Nougat und die dunkle Kuvertüre wie hier beschrieben schmelzen lassen. Die Kakaonibs kurz anrösten und 25 g davon unter die Nougatmasse rühren. Mit Hilfe eines Espressolöffels (geht aufgrund der Kakaonibs einfacher als mit einer Spritztülle) in die Ei-Hohlkörper füllen. Für mind. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

2. Die Kuvertüre zum überziehen wie unter 1. beschrieben schmelzen lassen. Die Eier durch die Kuvertüre ziehen. Mit den restlichen Kakaonibs bestreuen und im Kühlschrank mind. 1 Stunde fest werden lassen.

3. Verschenken oder selber schmecken lassen :-).

Schlagwörter: