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Edle Himbeer-Mandel-Zitronensahne-Torte

…mit Blattgold, Rosa und Glitzer! Eigentlich bin ich für so künstliche Sachen im bzw. auf dem Kuchen ja nicht so zu haben. Aber Geburtstage von besonderen Menschen erfordern da mal eine Ausnahme. Und diese Torte sieht einfach so schön aus 🙂 . Ich habe sie gleich zweimal gemacht, einmal für besagten Geburtstag, einmal für einen Kaffeeklatsch ohne Gold und Glitzer und da sah er auch schön aus und hat super geschmeckt. Also, das ganze drumrum könnt ihr auch einfach weglassen.

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Très francais: Pomponettes

Ach, die Franzosen haben es einfach drauf, wenn es um süße Leckereien geht. Das muss man neidlos anerkennen 😀 . Neu entdeckt habe ich Pomponettes und bin begeistert.

Ein kleiner süßer Happen, super zum mitnehmen, die Sorte passend zur aktuellen Beeren-Saison: Pistazie-Himbeere. An sich gäbe es auch eine eigene Pomponettes-Form, aber man kann ja nicht für alles ne eigene Form haben. Mini-Muffin-Formen tun es auch!

Da man nur Eiweiß braucht, auch ein super Rezept für alle Eis-Selber-Macher.
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Pawfect: leuchtende Kinderaugen mit dem Rubble-Kuchen

Jetzt erstmal für alle die, die kein Kind im Kindergarten- oder Grundschulalter haben: es geht hier um eine top Fernsehserie (aus der Sicht von 3-8-jährigen 😛 ), nämlich Paw Patrol. Sechs bis sieben Hunde (es gibt eine Außenstelle in den Bergen, die nicht immer mitspielt) kümmern sich um „Notfälle“ und jeder von ihnen hat eine besondere Fähigkeit. Rubble ist der Baustellen-Hund, er hat einen Bagger und ersetzt quasi allein ne Horde Bauarbeiter 🙂 .

Diesen Kuchen habe ich für einen kleinen Fan zum 4. Geburtstag gemacht. Kam wohl sehr gut an 🙂 . Ich persönlich finde so einen Kuchen auch viel besser als die diversen Fondant-Torten. Alles essbare an diesem hier schmeckt nämlich richtig gut und statt eine Fondant-Figur wegzuwerfen, hat der junge Mann Rubble und Bagger zum spielen.

Meine Tochter ist natürlich ein Sky-Fan (das einzige Mädchen der Stammbesetzung – obwohl es nicht ganz klar zu sein scheint, was Zuma ist, vielleicht kann mir an dieser Stelle jemand einen entscheidenden Hinweis geben? 😀 ). Sie überlegt seit diesem Kuchen fieberhaft, wie ein Sky-Kuchen aussehen könnte 😉


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Very berry: Mini-Himbeer-Cupcakes

Vorweg die gute Nachricht: diese Mini-Cupcakes kann man auch außerhalb der Himbeer-Saison ganz prima machen – dann würde ich nur die Himbeere on top weglassen und vielleicht durch ein kleines Schokoplättchen ersetzen 🙂 .

Die leckeren Cupcakes bestehen aus einem Schoko-Muffin mit Himbeerstückchen, darauf ist ein leckeres Himbeere-Frischkäse-Topping und als Krönung eine Himbeere.

Toll sind die Cupcakes für kleine Kinderhände, ein Buffet oder für unterwegs – nach drei Bissen sind sie nämlich weg 🙂
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Schoko-Beeren-Torte

Ich liiiieeebe die Beerenzeit! Selbst pflücken mit der kleinen Kröte oder frisch am Markt kaufen, Marmelade machen, leckere Kuchen damit backen oder einfach so naschen – alles macht einfach richtig gute Laune.

Schokolade liebe ich ja auch (ich weiß nicht, ob ich es schon mal erwähnt habe 😛 ). Deswegen ist dieser Kuchen hier natürlich genau mein Ding.

Er sieht übrigens deutlich gehaltvoller aus, als er ist! Die Schokocreme ist fluffig, die Böden sind leichter Biskuit und dann noch das ganze Obst… 😉 . Gut vorzubereiten ist er auch noch, z.B. solltet ihr die Böden am besten schon am Vortag backen.
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Budapest rules

Warum war es hier grad so lange still? Weil wir im Urlaub waren, und zwar in Ungarn. Das Kind wollte in die Puszta zu den Wildpferden… nach längerem Überlegen bin ich drauf gekommen, dass das gar keine schlechte Idee ist. Also in Kombination mit anderen Zielen in Ungarn 😉 . Die erste Station war Budapest und da war es einfach nur toll. Eine sehr schöne Stadt mit einer ganz tollen Restaurant- und Café-Kultur.

Wir haben uns von morgens bis abends mehr oder weniger durchgefressen 😀 .
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Rhabarber-Friands

Nach dem Winter fühle ich mich immer regelrecht ausgehungert nach frischen Salaten, Spargel und Obst abseits des Apfels und der Birne. Unter letzteres fällt auch der Rhabarber. Ich liebe es, mit Rhabarber zu backen 🙂 . Und finde tatsächlich auch jedes Jahr wieder ein tolles neues Rezept, das ich in mein Repertoire aufnehme. Dieses Jahr: Rhabarber-Friands.

Wirklich total einfach und schnell gemacht und schmecken herrlich frisch. Ich hatte nur das halbe Rezept gemacht, weil die kleine Kröte den Rhabarber noch verweigert und zu zweit, dachte ich, ist ja sogar mit dem halben Rezept soviel da, dass wir am nächsten Tag noch was haben. Fehler 😛 . Es war schon nach ner halben Stunde nichts mehr da 😉 . Mit Sahne schmecken die Küchlein übrigens noch besser.

Da man hier nur Eiweiß braucht, ist es eine gute Ergänzung zu einem Mürbeteig-Rezept oder wenn ihr eine Sauce Hollandaise macht oder…

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Say cheeeese: einfacher Cheese-Cake mit Smoothie-Trick

Obwohl ich sehr gerne backe, muss es manchmal einfach ein schnelles Rezept sein – man hat ja auch noch so einiges anderes zu tun und nicht immer Zeit, sich zwei Stunden in der Küche zu verbarrikadieren. Deswegen ist mir dieses Cheese-Cake-Rezept sofort ins Auge gestochen.

Der Boden ist aus zerbröselten Butterkeksen (klappt hier! Habe auch schon andere Rezepte gehabt, da ist nach dem backen alles auseinander gebrochen). Die Käsekuchen-Masse ist auch schnell zusammen gerührt und der leckere Guss ist einfach ein angedickter Smoothie. Fertig 🙂

Als Smoothie habe ich eine Mischung aus „True Fruits Purple – Beerenmix“ und „True Fruits Pink – mit Drachenfrucht“ genommen. Hauptsächlich der Farbe wegen 😉 . Die Smoothies im Bio-Laden waren nämlich alle eher grau-rot, das hab ich mir nicht so schön vorgestellt. Die True Fruits schmecken aber auch sehr lecker!

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Mandel-Orangen-Florentiner

Das Wetter schreit geradezu nach gemütlichem Backen in der Küche! Und am besten was, das man dann gemütlich auf der Couch vor sich hin knuspern kann. Dafür habe ich das perfekte Rezept. Ganz einfache und soooo leckere Mandel-Orangen-Florentiner.

Und noch besser: die leckeren Kekse sind glutenfrei. Und falls ihr so wie ich große Spargel-Fans seid und gerne eine Sauce Hollandaise dazu macht: das Rezept hier braucht nur Eiweiß, sind also die perfekte Resteverwertung (an alle Nicht-Köche: für die Hollandaise braucht man nur Eigelb 🙂 ).

Ein Rezept aus einem tollen, tollen Kochbuch von Ottolenghi. Ich liebe Kochbücher, in denen sich ein Teil dem Backen und Nachtischen widmet. Und dann auch noch so tolle Rezepte!!

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