Madeleines sind genau mein Ding: simple, lecker fluffig und man macht den Teig schon am Vorabend, so dass man die kleinen Köstlichkeiten am nächsten Morgen nur flux in Ofen schiebt und fertig sind sie 🙂 .
Statt mit Zitrone kann man sie auch ganz wunderbar mit Orange oder Rosenwasser oder Kakaopulver aromatisieren.
Ihr braucht für 30 Stück:
4 Eier
1 Prise Salz
100 g Zucker
25 g Honig
abgeriebene Schale einer Zitrone
200 g Mehl (Type 405 am besten)
7 g Backpulver
165 g Süßrahmbutter
So lang dauert’s: 15 min + eine Nacht Kühlzeit + Backzeit
So geht’s:
- Die Eier mit Salz, Zucker, Honig und Zitronenabrieb schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, ggf. sieben und behutsam in die Eiermasse einrühren. Die Butter schmelzen lassen und mit einem Schneebesen vorsichtig unterrühren.
- Den Teig luftdicht verschlossen über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
- Am nächsten Tag den Teig auf die Madeleinsförmchen verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad etwa 8 Minuten lang backen.
- Abkühlen lassen, sich ein schönes warmes Getränk machen und es sich gemütlich schmecken lassen 🙂 .
oh lecker 😋
Ja wirklich! Ich empfehle Nachbacken am Wochenende 🙂
bei der nächsten Gelegenheit, ich brauche noch die passenden Förmchen 🙂
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