Findet ihr diesen Kuchen auch so hübsch wie ich? Und dabei ist er so easy und schnell hinzukriegen. Ich bin begeistert. Wieder ein Rezept aus dem tollen Lomelinos Backen. Wie immer leicht abgewandelt 🙂 .
Ich habe die doppelte Menge gemacht und auch eine rechteckige Version gemacht. Sah aber bei weitem nicht so schön aus.
Im Winter macht sich der Kuchen wohl gut mit Ă„pfeln und Zimt. Werde ich bestimmt ausprobieren!
Ihr braucht fĂĽr eine Springform mit etwa 24 cm Durchmesser:
100 g weiche Butter oder Margarine
100 g Zucker
1 Ei
180 g Mehl
1,5 TL Backpulver
1 Prise Salz
125 ml Milch
250 g Rhabarber
So lang dauert’s: 20 min + 50 min Backzeit
So geht’s:
- Butter und Zucker (bis auf 1 EL) schaumig schlagen. Das Ei unterrĂĽhren. Mehl mit Backpulver und Salz mischen, mit der Milch zur Ei-Butter-Mischung geben und alles zu einem glatten Teig verrĂĽhren. In die gefettete und gemehlte Kuchenform geben.
- Den Rhabarber gut waschen und in etwa 7-10 cm lange Stücke schneiden. Diese der Länge nach halbieren. Die Stücke kreisförmig auf dem Teig verteilen, wie auf dem Foto zu sehen. Mit dem restlichen Löffel Zucker bestreuen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 10 Minuten backen, dann auf 150 Grad reduzieren und weitere 40-50 Minuten backen.
- Abkühlen lassen, am besten etwas Sahne dazu schlagen und es sich gemütlich schmecken lassen! 🙂
Der Kuchen sieht toll aus!
liebe Gruesse Monika
Vielen Dank! 🙂
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