Martha rules

Ha! Ich wusste es! Es kann nicht an mir liegen, dass ich keine Macarons hin bekomme. Ich brauche einfach nur ein gescheites Rezept. 🙂 Und das habe ich kĂŒrzlich gefunden. In der schönen Zeitschrift Living von Martha Stewart. Die lohnt sich ĂŒbrigens nicht nur wegen den Rezepten.

Schoko_Macarons_1

Ich habe mich natĂŒrlich als erstes an den Schoko-Macarons versucht 🙂 . Sie waren köstlich! Dieses Rezept kann ich euch wirklich nur empfehlen.

Schoko_Macarons_2

Ihr braucht fĂŒr ca. 25 StĂŒck:

70 g gehackte, gehÀutete Mandeln
120 g Puderzucker
2 Eiweiß (Zimmertemperatur)
50 g Zucker
60 ml Sahne
40 g Zartbitterschoki, fein gehackt
1 TL Butter
3 TL Nuss-Nougat-Creme*

So lang dauerts: 50 min + 13 min Backzeit je Blech + KĂŒhlzeit

So geht’s:

1. Die Mandeln in einer KĂŒchenmaschine mind. eine Minuten lang mahlen, dann den Puderzucker dazugeben und nochmal eine Minute mahlen. Dann die Mischung durch ein feines Sieb drĂŒcken. Das ist ein bisschen mĂŒhselig, aber es lohnt sich!

2. Die Eiweiße mit dem Zucker verquirlen und in der KĂŒchenmaschine etwa 6 Minuten lang schlagen. Dabei im 2 Minuten-Takt von mittlerer auf hohe Geschwindigkeit gehen.

3. Die Mandel-Zucker-Mischung auf einmal zum Baiser geben und mit einem Teigschaber von unten nach oben einarbeiten. Solange, bis die Masse homogen ist.

4. Die HĂ€lfte der Masse in einen Spritzbeutel mit einer LochtĂŒlle von max. 1 cm fĂŒllen. Dann etwa 2 cm große Tupfen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Mit der anderen HĂ€lfte der Masse ein zweites Backblech vorbereiten.

5. Das steht jetzt nicht im Rezept, aber mein 2. Blech wurde optisch deutlich besser. Deswegen wĂŒrde ich beim nĂ€chsten Mal auch einfach das erste Blech jetzt 10 Minuten stehen lassen. Davor aber noch beide Bleche 2-3 mal auf die Arbeitsplatte klopfen, damit eventuelle LuftblĂ€schen entweichen.

6. Die Bleche einzeln im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) etwa 13 Minuten lang backen. AbkĂŒhlen lassen.

7. Solange schon mal die FĂŒllung vorbereiten: Die Sahne in einem Topf kurz aufkochen lassen. Die Schoki und die Butter unterrĂŒhren, bis eine homogene Masse entsteht. Unter die Nuss-Nougat-Creme rĂŒhren und etwa eine Stunde ein bisschen fester werden lassen.

8. Nun auf die HĂ€lfte der Baisers etwas FĂŒllung spritzen (oder auch mit einem Löffelchen einen Klacks in die Mitte geben), einen zweiten Baiser darauf geben, leicht andrĂŒcken und fest werden lassen.

9. Einen CafĂ© au lait machen, die kleinen Zuckerbomben dazu servieren und dann: Bon AppĂ©tit! 🙂

*nach eingehenden Tests 😉 empfehle ich diese hier *klick – gibts im Bio-Laden

4 Gedanken zu „Martha rules“

      1. Ja eh! 🙂
        Ich hatte “grosse” Hilfe von meinem kleinen Töchterchen (2 Jahre und 2 Monate), und da musste es schnell, schnell gehen! Da kann schon mal was schief laufen! Aber sie sind auf jeden Fall köstlich! 🙂
        Liebe GrĂŒĂŸe!

  1. Die Macarons sehen toll aus und ich wette, sie haben auch wunderbar geschmeckt. Da krieg ich gleich Lust selber welche zu backen… Danke fĂŒr das tolle Rezept!

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