Der kleine Spatz hatte seinen ersten Geburtstag (mit bereits zwei Feiern…), ich arbeite wieder, suche kleine Winterpullis auf Basaren, bastele Hochzeitseinladungen für eine gute Freundin und und und – mit anderen Worten: Zeit ist gerade rar. Aber that’s the way the cookie crumbles 🙂 . Und damit wären wir auch schon beim Thema 😉 . Kekse. Kekse Kekse Kekse. Diesmal nicht nur zum essen, sondern mit dem Ziel, einen Platz in der Cookies Blog Academy von Bahlsen zu gewinnen.
Als Bewerbung soll man ein Cookie-Rezept kreieren und sich dabei vom Sortiment von Bahlsen inspirieren lassen. Als bekennender Chocaholic haben mich die Triple Chocolate Cookies gleich angesprochen. Meine gibt es allerdings nicht mit dunkler, heller und weißer Schoki, sondern mit drei meiner Lieblings-Schoko-Tafeln 🙂 .
Die stammen aus dem besten Laden der Stadt. Und sind eine ziemlich edle Sorte. Deswegen sind es nun Triple Chocolate Cookies DELUXE. Von links nach rechts: dunkle Schoki mit gebrannten Mandeln, Milchschoki mit Honig & Nougat und 70%ige dunkle Schoki.
Einfach zu machen sind sie auch noch. Und jeder nimmt einfach seine Lieblings-Schoki. Oder zu Weihnachten weihnachtliche Schoki. Veganer nehmen nur dunkle Schoki und ersetzen Butter und Milch durch vegane Varianten (Eier kommen hier nämlich nicht zum Einsatz). Ein sehr vielseitiges Rezept! 🙂
Ihr braucht für ca. 16 Cookies:
3x 70 g Lieblingsschoki
200 g weiche Butter
50 g Zucker
50 g Mascobado Zucker
1 Prise Salz
230 g Mehl
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
2 EL Kakao
2 EL Milch
So lang dauert’s: etwa 15 min + 13 min Backzeit je Blech
So geht’s:
1. Die Schoki hacken, aber nur sehr grob.
2. Die Butter mit beiden Zuckersorten und dem Salz in der Küchenmaschine cremig-weiß aufschlagen. Das dauert so ca. 10 Minuten.
3. Das Mehl mit dem Backpulver, dem Natron und dem Kakao mischen. Zusammen mit der Milch zur Butter-Zucker-Mischung geben und gut verrühren. Die gehackte Schoki unterheben.
4. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Und jetzt kommt Trick 17: mit einem Eiskugel-Portionierer Masse vom Teig aufnehmen und halbe „Kugeln“ aufs Backblech setzen (mit viel Abstand!). So werden die Cookies alle gleich groß, schön rund und außerdem geht es super-schnell. Die Bleche dann einzeln im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) etwa 13 Minuten lang auf der untersten Schiene backen.
5. Abkühlen lassen, sich ein ruhiges Plätzchen suchen und es sich dann in aller Ruhe schmecken lassen 🙂 . Und dabei vielleicht ein bisschen die Daumen drücken für meine Bewerbung 😉 .
Habe die Cookies angeschmachtet und drücke dir die Daumen!! 🙂
Ganz lieben Dank! 🙂
Was ist ein Keks unter einem Baum? Ein schattiges Plätzchen 🙂 Ich drück Dir alle Daumen!
Hahahahahaha – den kannte ich noch nicht, sehr lustig! 🙂 Den erzähl ich dann auf dem event ;-).
Liebe Grüße!
Ich drücke dir auch die Däumchen 🙂 Bin aber selber auch dabei und hoffe das es klappt 😉 Hast du nach deiner Bewerbung eine Antwortmail mit einer Bestätigung bekommen?
Liebe Grüße
Antonella
http://www.antonellasbackblog.wordpress.com
Vielen Dank – vielleicht lernen wir uns ja bald persönlich kennen 😉
Nee, ich hab nix bekommen. Wahrscheinlich waren sie so überwältigt von unseren Bewerbungen, dass sie das glatt vergessen haben… 😉
Liebe Grüße zurück!
Ja das wäre richtig cool! Ich hoffe so das das klappt, gibt ja leider so wenige solcher Wettbewerbe :/
Ja ganz bestimmt!!! 😀
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