Wind-Cakes

In letzter Zeit waren wir auf einigen Partys eingeladen. Diverse kleine Freunde wurden 1 oder 2 Jahre alt 🙂 . NatĂŒrlich haben wir immer was zum Kuchenbuffet beigesteuert. Beim letzten Mal mussten es Cupcakes sein – ich hatte nĂ€mlich ganz tolle Deko geschenkt bekommen, kleine WindrĂ€der mit passenden Förmchen, perfekt fĂŒr jeden Kindergeburtstag. Die Wahl fiel auf leckere Erdbeer-Joghurt-Muffins, fĂŒr die Erwachsenen mit einem leckeren Schoko-Topping, mit der Couch im Hinterkopf aber eben nur fĂŒr die Erwachsenen 🙂 .

Erdbeer-Joghurt-Muffins_1

Sind bei den Kleinen aber auch ohne Topping gut angekommen. Hauptsache, ein Windrad war drin 😉 .

Erdbeer-Joghurt-Muffins_2

 

Ihr braucht fĂŒr 10 Cupcakes:

150 g + 250 g Erdbeeren
50 g Yogurette o.Ă€.
280 g Mehl
0,5 TL Zimt
2,5 TL Backpulver
0,5 TL Natron
1 Ei
75 g Zucker
80 ml Sonnenblumenöl
300 g Joghurt
125 g dunkle KuvertĂŒre
250 g FrischkÀse
50 g Puderzucker

So lang dauert’s: 30 min + 20 min Backzeit

So geht’s:

1.  Die Erdbeeren waschen. 150 g Erdbeeren und die Yogurette klein schneiden. Mit dem Mehl, dem Zimt, dem Backpulver und dem Natron vermischen.

2. Das Ei verquirlen. Zucker, Öl und Joghurt dazu geben und alles gut verrĂŒhren. Zur Mehlmischung geben und alles nur solange verrĂŒhren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. In ein mit Papierförmchen ausgelegtes Muffinsblech geben und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) etwa 20 Minuten backen. AbkĂŒhlen lassen.

3. FĂŒr das Topping die Schoko langsam im Wasserbad schmelzen. AbkĂŒhlen lassen. FrischkĂ€se und Puderzucker verrĂŒhren und die geschmolzene Schoko langsam darunter rĂŒhren. Mit einer SpritztĂŒlle auf den Muffins verteilen.

4. Mit den restlichen Erdbeeren dekorieren und dann schmecken lassen 🙂 .