Und noch einer – ein Beitrag aus dem Gastbeitrag beim Rezeptekasten. Diesmal auch wieder ein sehr sommerliches Rezept: Frozen Yoghurt mit viiieelen Beeren. Ich glaube fast, es handelt sich hier um ein gesundes dolci 🙂 .
Auch wir haben den Frozen Yogurt an einem Hochsommertag geschlemmt. Wie man auf den Bildern sieht, war es wirklich sehr heiĂź – Frozen hin, Frozen her, keine 5 Minuten war das Eis serviert und sah schon so zerlaufen aus…
Das Rezept ist super-easy. Mit Zutaten, die man vielleicht sogar im Vorrat hat.
Ihr braucht fĂĽr vier:
500 g Joghurt
60 g Zucker
200 g Sahne
Erdbeeren, Heidelbeeren und/oder Himbeeren – mindestens  400 g insgesamt
So lang dauert’s: 20 min + 30 min Kühlzeit
So geht’s:
- Den Joghurt mit dem Zucker verrĂĽhren. Die Sahne steif schlagen und unter den Joghurt heben. In der Eismaschine in etwa 30 Minuten gefrieren lassen.
- 150 g der Beeren pĂĽrieren und passieren. Kalt stellen. Wenn der Joghurt gefroren ist, das BeerenpĂĽree kurz darunter ziehen.
- Das Eis auf vier Gläser oder Schüsseln verteilen und mit den restlichen Beeren garnieren.
- Da Joghurt + Obst: Mit gutem Gewissen schmecken lassen 🙂 .