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Mini-Osterfladen

Osterb├Ąckerei, die dritte (und letzte). ­čÖé Heute war klassischer Ostersonntags-Brunch bei meinen Schwiegereltern und wir haben nat├╝rlich das dolci beigesteuert. Ganz einfache kleine Osterfladen aus einem Quark-├ľl-Teig, in die wir ein quietschbuntes Schokoei gesteckt haben.

Mini-Osterfladen_1

Eigentlich perfekt f├╝r leckere Marmelade, aber irgendwie wurden alle pur verspeist.

Mini-Osterfladen2

Den Teig haben wir gestern Abend schon gemacht, in den K├╝hlschrank gestellt und heute Morgen mussten wir dann nur noch formen und backen. Hat super geklappt.

Ihr braucht f├╝r 8-10 kleine Fladen:

300 g Mehl
1,5 TL Backpulver
1 Prise Salz
75 g Puderzucker
150 g Speisequark (Halbfettstufe)
100 ml Milch
75 ml ├ľl (geschmacksneutral)
1 Eigelb
Schokoeier

So lang dauert’s: 20 min + mind. 60 min K├╝hlzeit + ca. 15 min Backzeit

So geht’s:

1. Das Mehl mit dem Backpulver, dem Salz und dem Puderzucker mischen. In einer anderen Sch├╝ssel den Quark, 75 ml Milch und das ├ľl gut verr├╝hren. Zur Mehlmischung geben und einen homogenen Teig daraus kneten. In eine verschlie├čbare Sch├╝ssel geben oder in Folie wickeln und im K├╝hlschrank mindestens 60 Minuten lang ruhen lassen.

2. Dann den Teig in 16-20 Teile teilen (je nachdem, wie viele kleine Fladen man haben will). Jedes Teil zu einem 15-20 cm langen Strang rollen. Jeweils zwei Str├Ąnge ineinander verschlingen und einen Kranz daraus formen. Die Enden gut andr├╝cken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Das Eigelb mit der restlichen Milch verquirlen und die Fladen damit bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft) ca. 15 Minuten backen (St├Ąbchenprobe!).

3. Abk├╝hlen lassen, ein Schokoei hineinstecken und entweder pur oder mit Marmelade schmecken lassen. ­čÖé