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Chocolate meets coconut

Schokolade steht auf meiner pers├Ânlichen Unverzichtbar-Liste ja ganz oben. ­čÖé Aber auch Kokosnuss steht auf dieser Liste… ob fr├╝her in Italien am Strand pur, im Raffaello oder als Milch im Curry. Mmmh! Wenn nun die Schokolade mit der puren Kokosnuss, dem Raffaello und der Kokosmilch zusammen trifft, kommt dieses leckere T├Ârtchen dabei heraus. Nicht so kompliziert wie es ausschaut und garantiert mit Wow-Effekt. So geschehen gestern bei Marion beim Bastel-Workshop. Ich habe jedenfalls keines der T├Ârtchen wieder mit nach Hause genommen..

Ein Rezept aus dem sch├Ânen Backbuch Backlust, das anscheinend nicht mehr aufgelegt wird… versteh einer die Verlage ;-).

Ihr braucht f├╝r 12 St├╝ck:

250 g Zartbitter-Kuvert├╝re, gehackt
200 g Mehl
1 TL Backpulver
2 EL Kakaopulver (echtes! Kein Nesquick o.├Ą.)
1 Ei
75 g Zucker
60 ml Sonnenblumen- oder Raps├Âl
200 ml Kokosmilch
12 Raffaello
eine gute Hand voll Kokoschips

So lang dauert’s: 20 min + 25 min Backzeit + ┬áetwa 60 min K├╝hlzeit

So geht’s:

1. 100 g der Schoki mit Mehl, Back- und Kakaopulver mischen. Ei, Zucker, ├ľl und Kokosmilch verr├╝hren und zur Mehlmischung geben. Kurz verr├╝hren, bis die Masse einigerma├čen homogen ist.

2. Ein Muffinsblech mit Papierf├Ârmchen auslegen und etwa 1 EL des Teiges in jede Vertiefung geben. Je ein Raffaello drauf setzen, den restlichen Teig auf diesen verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad (Umluft) 20-25 Minuten backen. Abk├╝hlen lassen.

3. Die restliche Schoki im Wasserbad schmelzen lassen. Die Muffins mit der Oberseite einmal eintauchen, kurz antrocknen lassen und die Kokoschips auf den Muffins verteilen. Fest werden lassen.

4. Fertig! Schmecken lassen! ­čÖé