Schneller Zwetschgenkuchen

Ach, ich hatte ein sehr ausgewogenes Wochenende: Gestern waren wir bei meinen Schwiegereltern im Garten und haben bei der Zwetschgenernte geholfen. NatĂŒrlich haben wir dann auch ein paar bzw. ein paar mehr 😉 mitbekommen. Davon habe ich einen Teil eingefroren, ein paar GlĂ€ser Marmelade gemacht und ganz schnell diesen leckeren Kuchen in den Ofen geschoben. Den habe ich dann in StĂŒcke geschnitten und die HĂ€lfte heute fĂŒr uns und zwei Freundinnen mit zum wandern genommen. Also: Sonne, Bewegung, Kochen & Backen, gutes Essen, nette Gesellschaft – was will man mehr? 🙂

Das Rezept stammt ĂŒbrigens aus der aktuellen Essen&Trinken – die wie immer sehr zu empfehlen ist!!

Ihr braucht fĂŒr eine Springform von etwa 26 cm Durchmesser:

500 g Zwetschgen
160 g weiche Butter
100 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
250 g Mehl
2 TL Backpulver
4 EL Schlagsahne

So lang dauert’s: 15 min + etwa 50 min Backzeit

So geht’s:

1. Die Zwetschgen waschen und entkernen. Die Butter mit dem Zucker und dem Salz cremig rĂŒhren. Die Eier einzeln dazu und jeweils gut unterrĂŒhren. Mehl mit Backpulver mischen und ebenfalls darunter rĂŒhren. Zum Schluss noch die Schlagsahne dazu und nur noch kurz rĂŒhren.

2. Das Ganze in eine gefettete und gemehlte Springform fĂŒllen und die Zwetschgen darauf verteilen und ein bisschen reindrĂŒcken. Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad (Umluft) etwa 50 min backen.

3. AbkĂŒhlen lassen und schmecken lassen. 🙂