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Ammmmmmmhhhhedei

Wenn ich an unseren k├╝rzlich zu Ende gegangenen Toskana-Urlaub denke, habe ich gleich wieder den Nachmittag bei Amedei vor Augen ­čÖé . Das Wetter in der Toskana im Mai ist n├Ąmlich noch etwas instabil und die Badesaison startet erst im Juni. Deshalb mussten wir uns f├╝r den ein oder anderen Regentag ein Indoor-Programm ├╝berlegen, am besten ohne Museum, da stehen 4-j├Ąhrige einfach nicht drauf ­čśë . Und so haben wir den Insider-Tipp bekommen, eine Verkostung bei Amedei zu machen.

Amedei ist eine toskanische Edel-Schoko-Marke und hat wirklich tolle Schokolade. Das belegen zahlreiche Preise, die Schoki wird auch tats├Ąchlich in alle Welt exportiert. Besonders beeindruckt hat mich, dass das ganze Unternehmen aus 25 Leuten besteht. Und die nette Signorina, die uns mit Schoko abgef├╝llt hat, hat erz├Ąhlt, dass vor Weihnachten komplett alle mit anpacken und Schokot├Ąfelchen verpacken. That’s the spirit ­čÖé

Wir hatten das 2-Stunden-Programm Emozione gew├Ąhlt. Da gab es erst eine Pr├Ąsentation, die super interessant war. Quasi von der Kakaobohne bis zum Produkt. Nur ein paar Minuten sind meine Gedanken mal abgeschweift, weil ich kurz ernsthaft dar├╝ber nachgedacht habe, die Ausbildung zum Maitre de chocolatier zu machen ­čśÇ ­čśÇ

W├Ąhrend der Pr├Ąsentation durften wir schon an verschiedenen Kakaobohnen riechen, sie probieren, vergleichen usw. Danach ging es dann erst mit einer Selektion verschiedener reiner Schokoladen weiter, haupts├Ąchlich waren es dunkle Schokoladen. W├Ąhrend andere M├╝tter voller Stolz ihren Kindern beim schwimmen oder Rad fahren zuschauen, war ich sehr stolz, dass meine – MEINE – Tochter auch die dunkelste aller Schokoladen zufrieden verputzt hat ­čÖé

Tats├Ąchlich war ich zu diesem Zeitpunkt schon recht befriedigt was mein Schokobed├╝rfnis angeht, dann kamen aber noch die Schokokreationen mit Fr├╝chten und N├╝ssen.

Und danach wurden wir dann gefragt, ob wir lieber eine hei├če Schokolade oder eine kalte Schokolade h├Ątten. Wir haben uns f├╝r beides entschieden. Spannend fand ich hier, dass f├╝r die hei├če Schokolade, die man auch h├Ątte l├Âffeln k├Ânnen, einfach Kakaonibs mit Milch aufgekocht und dann zersto├čen werden. Werde ich auf jeden Fall mal ausprobieren.

W├Ąhrend sogar die kleine Kr├Âte verk├╝ndet hat, dass es ihr reiche an Schokolade, ging wiederum die T├╝r auf und es wurden uns noch die beiden Schokocremes samt Wei├čbrot pr├Ąsentiert. Da habe ich dann kapituliert ­čśë . Aber die nette Signorina hat uns alles sehr liebevoll eingepackt und zusammen mit einem ausgiebigen Einkauf (also, Museum w├Ąre DEUTLICH g├╝nstiger gewesen ­čśÇ ) sind wir heute noch mit der Verkostung diverser Amedei Produkte besch├Ąftigt.

Fazit: ein toller Nachmittag!! Zwischen Meer, Pool, toskanischen St├Ądtchen und Ausfl├╝gen in die Natur definitiv eine empfehlenswerte Abwechslung!

Wem das aber doch zuviel Schoko ist, dem sei die Eisdiele Boboli in San Gimignano ans Herz gelegt. Generell tolles Eis, aber das Highlight ist das Amedei-Schokoeis. Man muss nur mit 500 anderen Touristen in der Schlange k├Ąmpfen, aber es lohnt sich ­čśë