Rudolph

Nachdem ich schon erste Anfragen bekomme, ob es mir denn gut geht (ja ­čÖé ), habe ich es jetzt geschafft, endlich mal wieder was zu bloggen. Ich habe auch nicht mehr zu tun als vor einem Jahr, aber mein Kopf ist so voll mit Terminen und ToDos, privat wie im B├╝ro, f├╝r mich, Kind und Mann, dass ich es schlichtweg immer vergesse.

rentier_muffin1

Aber daf├╝r melde ich mich mit einem Knaller-Rezept zur├╝ck. Easy-Peasy, aber sieht toll aus und schmeckt auch so! Man backe┬áSchoko-Muffins mit ein paar weihnachtlichen Gew├╝rzen, lasse den kleinen Spatz die roten M&Ms aussortieren (und weil er sich damit so sch├Ân besch├Ąftigt, auch noch die gr├╝nen, blauen und gelben ­čśÇ ) und gebe diese als Rentiernasen auf die mit Schokolade ├╝berzogenen Muffins.

rentier_muffin2

Aus Zuckerguss und dunkler Zuckerschrift werden Augen und aus kleinen Salzbrezeln die Geweihe. Fertig ­čÖé

rentier_muffin3

In diesem Sinne: ich hoffe, ihr hatte s├╝├če Weihnachten und verfallt jetzt trotzdem nicht in einen Di├Ąt-Wahn ;-).

Ihr braucht f├╝r 10 St├╝ck:
125 g weiche Butter
80 g Zucker
2 Eier
115 g Mehl
1 TL Backpulver
2 TL Lebkuchengew├╝rz
2 EL Buttermilch
30 Salzbrezeln (davon zerbrechen etwa 10 ­čśÇ )
200 g Zartbitterkuvert├╝re
10 rote M&Ms
etwas Puderzucker
etwas Zitronensaft
dunkle Zuckerschrift (z.B. im Dreierpack hell/dunkel/wei├č von Dr. Oetker)

So lang dauert’s: etwa 30 min + 20 min Backzeit + etwas K├╝hlzeit

So geht’s:

  1. Die Butter mit dem Zucker cremig r├╝hren. Die Eier einzeln hinzuf├╝gen und unterr├╝hren. Mehl mit Backpulver und Gew├╝rzen mischen und zusammen mit der Buttermilch zum Teig geben. Gut verr├╝hren und auf 10 Muffinf├Ârmchen verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) 15-20 Minuten backen. Abk├╝hlen lassen.
  2. Von den Salzbrezeln an den beiden oberen Seiten vorsichtig ein St├╝ck herausschneiden, so dass sie einem Geweih ├Ąhneln.
  3. Die Kuvert├╝re hacken und im Wasserbad langsam schmelzen lassen. Die Muffins mit der Oberseite in die Schoko tauchen und gleich in die Mitte ein M&M dr├╝cken. Wenn die Schokolade etwas angetrocknet ist, die Geweihe “aufsetzen” und die Glasur fertig trocknen lassen.
  4. Aus Puderzucker und Zitronensaft eine sehr dickfl├╝ssige Glasur anr├╝hren. Mit einem kleinen Spatel zwei Kreise als Augen aufmalen. Trocknen lassen.
  5. Mit der Zuckerschrift Pupillen auf die Augen malen. Nochmal trocknen lassen und dann den Gl├╝hwein erw├Ąrmen, die Weihnachts-CD anmachen und schmecken lassen ­čÖé

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht ver├Âffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.