Zum Inhalt springen

Pistazienschnecken

Statt gro├čer Worte: prima Sorte! ­čÖé

DSC_0505

Ihr braucht f├╝r etwa 60 St├╝ck:

250 g Mehl
100 g Zucker
1 Ei
125 g weiche Butter
50 g Pistazien (ungesalzen)
250 g Marzipanrohmasse
2 Eiwei├č

So lang dauert’s: etwa 20 min + 8 min Backzeit + K├╝hlzeit

So geht’s:

1. Mehl mit Zucker, Ei und Butter verkneten. Den Teig abgedeckt im K├╝hlschrank ruhen lassen.

2. Die Pistazien fein mahlen. Mit dem Marzipan und den Eiwei├čen verkneten.

3. Den Teig portionsweise in Rechtecke ausrollen (ca. 20 x 30 cm). Die Marzipanmasse auf das Rechteck streichen und von der langen Seite her aufrollen. Vorsichtig in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft) etwa 8 Minuten backen. Abk├╝hlen lassen.

4. Schmecken lassen. ­čÖé