Am Samstag hatte meine Freundin Marion Geburtstag und hat mit einer Kuchentafel am Sonntag gefeiert. Natürlich habe ich auch etwas beigesteuert. Passend zum Beginn der Rhabarber-Saison habe ich mir ein entsprechendes Rezept für meine kleine Gugl-Form überlegt.
Ihr braucht:
60 g Butter
30 g Puderzucker
70 g Rhabarber
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
50 g Mehl
35 g Creme fraiche
15 g Pistazien
So lang dauert’s: 20 min + 15 min Backzeit
So geht’s:
1. Butter, Puderzucker und Eier schaumig rühren.
2. Den Rhabarber ganz klein würfeln, zusammen mit der Zitronenschale, dem Mehl, der Creme fraiche und den Pistazien zur Butter-Eier-Masse geben und gut unterrühren.
3. Den Teig auf die kleinen Gugl-Formen verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 15 min backen.
4. Abkühlen lassen und dann schmecken lassen :-).