Zum Inhalt springen

Triple Chocolate Cookies DELUXE

Der kleine Spatz hatte seinen ersten Geburtstag (mit bereits zwei Feiern…), ich arbeite wieder, suche kleine Winterpullis auf Basaren, bastele Hochzeitseinladungen für eine gute Freundin und und und – mit anderen Worten: Zeit ist gerade rar. Aber that’s the way the cookie crumbles 🙂 . Und damit wären wir auch schon beim Thema 😉 . Kekse. Kekse Kekse Kekse. Diesmal nicht nur zum essen, sondern mit dem Ziel, einen Platz in der Cookies Blog Academy von Bahlsen zu gewinnen.

Triple-Chocolat-Cookies-DELUXE_3

Als Bewerbung soll man ein Cookie-Rezept kreieren und sich dabei vom Sortiment von Bahlsen inspirieren lassen. Als bekennender Chocaholic haben mich die Triple Chocolate Cookies gleich angesprochen. Meine gibt es allerdings nicht mit dunkler, heller und weißer Schoki, sondern mit drei meiner Lieblings-Schoko-Tafeln 🙂 .

Triple-Chocolat-Cookies-DELUXE_1

Die stammen aus dem besten Laden der Stadt. Und sind eine ziemlich edle Sorte. Deswegen sind es nun Triple Chocolate Cookies DELUXE. Von links nach rechts: dunkle Schoki mit gebrannten Mandeln, Milchschoki mit Honig & Nougat und 70%ige dunkle Schoki.

Triple-Chocolat-Cookies-DELUXE_2

Einfach zu machen sind sie auch noch. Und jeder nimmt einfach seine Lieblings-Schoki. Oder zu Weihnachten weihnachtliche Schoki. Veganer nehmen nur dunkle Schoki und ersetzen Butter und Milch durch vegane Varianten (Eier kommen hier nämlich nicht zum Einsatz). Ein sehr vielseitiges Rezept! 🙂

Triple-Chocolat-Cookies-DELUXE_4

Ihr braucht für ca. 16 Cookies:

3x 70 g Lieblingsschoki
200 g weiche Butter
50 g Zucker
50 g Mascobado Zucker
1 Prise Salz
230 g Mehl
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
2 EL Kakao
2 EL Milch

So lang dauert’s: etwa 15 min + 13 min Backzeit je Blech

So geht’s:

1. Die Schoki hacken, aber nur sehr grob.

2. Die Butter mit beiden Zuckersorten und dem Salz in der Küchenmaschine cremig-weiß aufschlagen. Das dauert so ca. 10 Minuten.

3. Das Mehl mit dem Backpulver, dem Natron und dem Kakao mischen. Zusammen mit der Milch zur Butter-Zucker-Mischung geben und gut verrühren. Die gehackte Schoki unterheben.

4. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Und jetzt kommt Trick 17: mit einem Eiskugel-Portionierer Masse vom Teig aufnehmen und halbe „Kugeln“ aufs Backblech setzen (mit viel Abstand!). So werden die Cookies alle gleich groß, schön rund und außerdem geht es super-schnell. Die Bleche dann einzeln im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) etwa 13 Minuten lang auf der untersten Schiene backen.

5. Abkühlen lassen, sich ein ruhiges Plätzchen suchen und es sich dann in aller Ruhe schmecken lassen 🙂 . Und dabei vielleicht ein bisschen die Daumen drücken für meine Bewerbung 😉 .

7 Gedanken zu „Triple Chocolate Cookies DELUXE“

    1. Vielen Dank – vielleicht lernen wir uns ja bald persönlich kennen 😉
      Nee, ich hab nix bekommen. Wahrscheinlich waren sie so überwältigt von unseren Bewerbungen, dass sie das glatt vergessen haben… 😉

      Liebe Grüße zurück!

Die Kommentarfunktion ist deaktiviert.